S-33 c'est de la lager ou de la ale?
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
S-33 c'est de la lager ou de la ale?
Sur le site web de fermentis ils disent que la S-33 est
Donc c'est quoi la S-33, une lager ou une ale? Je veux l'utiliser pour ajouter à l'embouteillage est-ce que ça va faire la job ou je devrait utiliser la S-05 à la place?
merci
Marc
mais sur le sachet c'est écrit dry lager yeast http://www.boydsequipment.com/products/960-safbrew-s-33-dry-lager-yeast.aspxGeneral purpose ale yeast
Donc c'est quoi la S-33, une lager ou une ale? Je veux l'utiliser pour ajouter à l'embouteillage est-ce que ça va faire la job ou je devrait utiliser la S-05 à la place?
merci
Marc
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Re: S-33 c'est de la lager ou de la ale?
Sur le sachet de S-23,il est écrit Saflager,donc ,lager.
S-33 c'est pour Ale Belge.
S-33 c'est pour Ale Belge.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: S-33 c'est de la lager ou de la ale?
Quand même étrange sur le site de Fermentis on parle de ale et sur l'enveloppe de lager???
Pour ta refermentation en bouteille, le plus simple est toujours d'utiliser la même levure que pour la fermentation.
Pour ta refermentation en bouteille, le plus simple est toujours d'utiliser la même levure que pour la fermentation.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: S-33 c'est de la lager ou de la ale?
Pourquoi en rajouter à l'embouteillage,tu n'en as pas besoin.Marc-brew a écrit:Sur le site web de fermentis ils disent que la S-33 estmais sur le sachet c'est écrit dry lager yeast http://www.boydsequipment.com/products/960-safbrew-s-33-dry-lager-yeast.aspxGeneral purpose ale yeast
Donc c'est quoi la S-33, une lager ou une ale? Je veux l'utiliser pour ajouter à l'embouteillage est-ce que ça va faire la job ou je devrait utiliser la S-05 à la place?
merci
Marc
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: S-33 c'est de la lager ou de la ale?
En fait je pensais qu'elle en aurait besoin, c'est une quad à 10,5% et elle est en secondaire depuis 5 semaines, j'assumais que la levure serait fatigué et que ajouter de la levure pour lui donnerrait un coup de main pour la carbonation. La fermentation a terminé à 1,016Pourquoi en rajouter à l'embouteillage,tu n'en as pas besoin.
En final je pense que je pensais plutot utiliser de la levure champagne, selon mes lectures c'est le best à utiliser en embouteillage car elle ne boufferait pas des sucres complexes mais seulement du dextrose donc je réduirais les chances de repartir une fermentation en bouteille qui causerait des bottle bomb mais j'aiderais pour la carbonation. Est-ce vrai? Champagne, S-33 ou US-05?
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum