Temps max dry hopping
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
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Re: Temps max dry hopping
là ma black ipa j'ai regardé avec une lampe de poche au travers du couvert et c'est assé dense le dessus... un peu comme ma hoppy grass IPA mais sur un fond noir... je transfer ça tantôt... ont va voir je vais prendre des photos pour les prochaine quand ça va être bizzz
Re: Temps max dry hopping
Pour la bière trouble, ça peut être un chill haze. J'ai fait une ESB houblonnée (ouin c'est un pléonasme ça : ) il y a de cela 2 ans, elle devenait trouble quand elle baissait en dessous d'environs 9°C. On m'a dit que c'est à cause des particules de houblons qui s'aggloméraient à cette température et que ça restait en suspension, mais une semaine en bouteille c'est tôt.
Pour la couche sur le dessus, ça pourrait être de quoi qui aurait réagi avec le houblon, le dry hopping pourrait avoir augmenter la concentration d'acide alpha ou autre composé qui aurait fait agglutiné quelque chose d'autre. Je lance l'idée comme ça. Mais j'ai déjà remarqué des choses bizarres qui flottaient en haut de mes cuves secondaires comme tu parles, mais c'était plus petit qu'un 10 cents. C'est tôt et intense pour être la lyse des cellules, malgré que ta bière à atteint 10% d'alcool, si tes levures étaient plus sensibles à l'alcool, ils vont mourir plus rapidement.
C'est juste des idées comme ça
Pour la couche sur le dessus, ça pourrait être de quoi qui aurait réagi avec le houblon, le dry hopping pourrait avoir augmenter la concentration d'acide alpha ou autre composé qui aurait fait agglutiné quelque chose d'autre. Je lance l'idée comme ça. Mais j'ai déjà remarqué des choses bizarres qui flottaient en haut de mes cuves secondaires comme tu parles, mais c'était plus petit qu'un 10 cents. C'est tôt et intense pour être la lyse des cellules, malgré que ta bière à atteint 10% d'alcool, si tes levures étaient plus sensibles à l'alcool, ils vont mourir plus rapidement.
C'est juste des idées comme ça
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Temps max dry hopping
merci beaucoup!
ma recette c'est ça: http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=11091
j'ai 7% d'alcool avec 1.2% de Wheat, Flaked.
ma recette c'est ça: http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=11091
j'ai 7% d'alcool avec 1.2% de Wheat, Flaked.
Re: Temps max dry hopping
Mes bières, surtout IPA avec pas mal de houblons en dry hop ont aussi un chill haze intense dans les températures froides...
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Temps max dry hopping
ma black IPA est comme ma IPA. c'est celà:
j'ai goûté aussi à la black IPA; c'est parfait à ce que je goûte... pas de goût pas voulue.
j'ai goûté aussi à la black IPA; c'est parfait à ce que je goûte... pas de goût pas voulue.
Dernière édition par Pasc'Ale le Sam 15 Oct 2011, 12:20, édité 1 fois
Re: Temps max dry hopping
Sans en être un habitué, je suis quasiment certain que c'est infectueux. On dirait qu'il y a un développement bactériologique sur la couche de genre de ''parafine''
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Temps max dry hopping
À mes yeux, ça ressemble aussi à une infection... Est-ce que tu as senti une odeur bizzare en ouvrant ta cuve?
La seule chose que tu peux faire à partir de maintenant, c'est de la transférer en essayant d'éviter au maximum de déranger la surface pour ne pas apporter de bactéries avec le liquide. Si ça se trouve, la bière sera tout de même excellente.
La seule chose que tu peux faire à partir de maintenant, c'est de la transférer en essayant d'éviter au maximum de déranger la surface pour ne pas apporter de bactéries avec le liquide. Si ça se trouve, la bière sera tout de même excellente.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Temps max dry hopping
C'é probablement "rien" mais une fois gazéifiée, mets la au froid.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Temps max dry hopping
non rien senti et rien goûté de pas normal. c'est 2 bière assé houblonné fa que c'est ça que ça sent pas mal.
mes 2 première bières qui font ça; les 2 avec du dry hopping.
houblon cascade acheté sur ebay..
ya mes sac a houblons qui était pas parfaitement propre avant que je les stérilise; c'est pas évident.
je vais aller m'acheter d'autre boule à infusion en stainless.
mais ce qu'on voit sur la photo c'est une couche style paraffine et des bulles prise dedans. c'est tout. il y a pas autre chose que ça.
(j'ai mis la photo plus HQ là.)
mes 2 première bières qui font ça; les 2 avec du dry hopping.
houblon cascade acheté sur ebay..
ya mes sac a houblons qui était pas parfaitement propre avant que je les stérilise; c'est pas évident.
je vais aller m'acheter d'autre boule à infusion en stainless.
mais ce qu'on voit sur la photo c'est une couche style paraffine et des bulles prise dedans. c'est tout. il y a pas autre chose que ça.
(j'ai mis la photo plus HQ là.)
Re: Temps max dry hopping
Je fais revivre le sujet.
J'ai enfûté une bière avec dry-hop pour la première fois cette semaine. Il y a une bonne quantité de houblon qui est passé dans le syphon.
Je dois m'attendre à quoi ? une feuille de houblons une fois de temps en temps? juste quand il sera vraiment vide?
J'ai enfûté une bière avec dry-hop pour la première fois cette semaine. Il y a une bonne quantité de houblon qui est passé dans le syphon.
Je dois m'attendre à quoi ? une feuille de houblons une fois de temps en temps? juste quand il sera vraiment vide?
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Temps max dry hopping
Possiblement... je craindrais surtout un robinet qui "seal" mal à cause d'une "graine" et qu'il se vide sur le plancher tranquillement pendant la nuit pendant que tu dors trop sous l'effet de cette même bière...Fil aka Félix a écrit:Je fais revivre le sujet.
J'ai enfûté une bière avec dry-hop pour la première fois cette semaine. Il y a une bonne quantité de houblon qui est passé dans le syphon.
Je dois m'attendre à quoi ? une feuille de houblons une fois de temps en temps? juste quand il sera vraiment vide?
Moi je filtre à la sortie quand je soutire...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Temps max dry hopping
humm, dans un pub près de chez moi il y a souvent une IPA que l'ALchimiste produit. Cette IPA est en fût. Souvent quand je la bois, je vois une graine ou une feuille dans ma pinte. Je crois qu'il faut impérativement faire attention et tout sera ok... Dans mes cours de barman, en ce moment, je suis en plein module sur l'entretien, je vais demander à mon prof ce qu'il conseille sur ce genre de problème et je te reviens là dessus.
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Temps max dry hopping
Idéalement, dans le fût, la bière devrait être assez claire. À tout le moins exempt de débris. Pour un houblonnage canon au service: randall ou filtre de houblon(S). Il y a des "seal" sur le couvercle, sur les connecteurs et sur les "poppets" et je pense qu'il faut les garder le plus propre possible.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Temps max dry hopping
Moi je filtre à la sortie quand je soutire...
Yep. Ça ou un petit bout de coton à fromage attaché à l'entrée de ton auto-siphon, ça fait la job. Mais évidement ça sera pour la prochaine fois :roll:
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Temps max dry hopping
Paco, peux-tu définir randall?
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Temps max dry hopping
Recherche en cours...Fil aka Félix a écrit:Paco, peux-tu définir randall?
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Temps max dry hopping
Faut que j'apprenne à faire ça!
Merci.
Merci.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Temps max dry hopping
Cool,
Apprentissage réussi!
Apprentissage réussi!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Temps max dry hopping
randall tu parlais de ça? https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t644-wow-randall-the-enamel-animal
http://www.filtersfast.com/blog/index.php/tag/randall-beer-filter/
http://www.filtersfast.com/blog/index.php/tag/randall-beer-filter/
Re: Temps max dry hopping
Temps max dry hopping: pour revenir au sujet
"The duration of dry hopping also varies widely. An exposure of several days is the minimum needed to extract aromatic oils. Most brewers dry hop for between 5 and 14 days. Those that add hops to a keg may leave the hops in contact with the beer for months. Some fear overexposure will add a “grassy” flavor, but I’ve never had a significant problem with this. I personally recommend 1-2 weeks in the secondary."
http://www.beersmith.com/blog/2008/05/21/dry-hopping-enhanced-hops-aroma/
"The duration of dry hopping also varies widely. An exposure of several days is the minimum needed to extract aromatic oils. Most brewers dry hop for between 5 and 14 days. Those that add hops to a keg may leave the hops in contact with the beer for months. Some fear overexposure will add a “grassy” flavor, but I’ve never had a significant problem with this. I personally recommend 1-2 weeks in the secondary."
http://www.beersmith.com/blog/2008/05/21/dry-hopping-enhanced-hops-aroma/
Re: Temps max dry hopping
très bon article BYO - Dry Hopping: Techniques
http://www.byo.com/stories/article/indices/37-hops/573-dry-hopping-techniques
http://www.byo.com/stories/article/indices/37-hops/573-dry-hopping-techniques
Dernière édition par Pasc'Ale le Ven 11 Mai 2012, 12:45, édité 2 fois
Re: Temps max dry hopping
Il manque un H au début de l'adresse de ton lien
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
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