embouteillage au sirop d'érable
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embouteillage au sirop d'érable
J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait me dire la quantité de sirop d'érable par litre que j'aurais besoin pour embouteiller à environs 2.3 CO2/volume pour une bière à approx 10% à 11%?
J'ai beau me promener dans la littérature, je suis légèrement perdu...
J'ai beau me promener dans la littérature, je suis légèrement perdu...
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: embouteillage au sirop d'érable
Environ 66% massique de sucre dans le sirop d'érable.
C'est pratiquement tout fermentescible alors suffit de calculer à partir de la quantité de sucre de table que tu aurais mis pour atteindre 2.3
En gros ça revient à faire (sucre x 1.5 = sirop) :
C'est pratiquement tout fermentescible alors suffit de calculer à partir de la quantité de sucre de table que tu aurais mis pour atteindre 2.3
En gros ça revient à faire (sucre x 1.5 = sirop) :
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: embouteillage au sirop d'érable
Dans le livre "how to brew" de Palmer, c'est très bien décrit. Je me rappel pas de la page par contre car je suis pas chez moi présentement. Mais en attendant tu peux checker si tu as le livre à porter de main ! Au pire, je crois qu'il y a la version web de première version de disponible gratuitement.
Bye
Bye
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: embouteillage au sirop d'érable
Bonjour à vous!
Voici une bonne référence sur le sujet:
http://www.brewery.org/library/YPrimerMH.html
Voici une bonne référence sur le sujet:
http://www.brewery.org/library/YPrimerMH.html
Indiana Jones- Messages : 1
Date d'inscription : 07/09/2011
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