Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

usage blé non malté

4 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

usage blé non malté  - Page 2 Empty Re: usage blé non malté

Message  luthierbrasseur Jeu 18 Avr 2013, 22:20

Marc-brew a écrit:Effectivement la taupe ça serait la solution la plus simple, en mettant les rice hull avec le blé je m'assure de ne pas trop jammer mon faux fond.

Question houblon
Dans la recette ils utilisent le houblon saaz en aroma hopping (15 min). Je crois que c'est un houblon typique des pilsner et ce n'est pas un genre de bière que j'aime particulièrement. Croyez-vous que dans les quantités ici il sera très présent? Et si oui avez-vous des suggestions sur un bon substitut qui va bien dans ce type de weizen?

merci

Les weizen sont très peu houblonnées en général. Tu pourras même ne faire qu'une addition d'amérisant, si tu veux mettre l'enphase sur les phénols. Sinon, tout ce qui est noble allemand: Hallertauer, Tettnanger, Spalt, etc...
luthierbrasseur
luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum