Levure et Lager
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Levure et Lager
Bonjour
Les astres sont alignés et je me lance cet été dans la confection d'une lager. J'ai acheté de la fermentis W34/70 (sèche) et je suis tout fourré avec les spécifications (sans en retirer aucun plaisir par ailleurs)
Merci de me partager votre auguste savoir en la matière et vive les Ale géribouère !
Les astres sont alignés et je me lance cet été dans la confection d'une lager. J'ai acheté de la fermentis W34/70 (sèche) et je suis tout fourré avec les spécifications (sans en retirer aucun plaisir par ailleurs)
- Le sachet dit "un sachet de 11,5 g pour 20-30 L"
- Les spécifications sur le site de fermentis disent "80-120 g/hl @ 12-15 °C" / "200-300 g/hl @ 9°C"
- Comme 9° me semble une bonne température pour fermenter un lager, ça voudrait dire ~5 sachets de 11,5g pour 19L
- Le très honorable Zainasheff propose autour de 18g pour 19L @ 9 °C pour une bière de densité normale.
Merci de me partager votre auguste savoir en la matière et vive les Ale géribouère !
Re: Levure et Lager
Il n'y a pas de bonne température pour une lager, il y aune bonne température pour une levure en particulier.
Regarde ce que le fabricnt propose et ou des commentaire et va y avec ca.
Pour la quantité, tout le monde s'entend pour dire qu'une lager en prend plus qu'une ale, moi je mets 2 sachets, mais je la part a 65° et je descends ensuite 55° et ca semble bien marcher. J'avais de la S23 par contre.
Regarde ce que le fabricnt propose et ou des commentaire et va y avec ca.
Pour la quantité, tout le monde s'entend pour dire qu'une lager en prend plus qu'une ale, moi je mets 2 sachets, mais je la part a 65° et je descends ensuite 55° et ca semble bien marcher. J'avais de la S23 par contre.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Sujets similaires
» Starter de levure Lager
» Levure lager vs biere trouble
» Premiere biere avec levure Lager
» S-33 c'est de la lager ou de la ale?
» Hybride lager/ale
» Levure lager vs biere trouble
» Premiere biere avec levure Lager
» S-33 c'est de la lager ou de la ale?
» Hybride lager/ale
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum