Les Passionnés de la Bière
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Question pour le mash...

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Question pour le mash... Empty Question pour le mash...

Message  beersabbath Jeu 11 Mar 2010, 13:36

J'ai vu une recette qui indique de mettre les grains de spécialités (Spécial "B" et Caravienne) après le mash au moment du sparge??? Comme je ne connais pas la raison de ce procéder, je me suis dis que j'allais le demander a vous. Alors, quelqu'un sait pourquoi??
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Message  Paco Jeu 11 Mar 2010, 14:53

Seulement parce qu'ils n'ont pas besoin d'être convertis comme les malts de base. Ils peuvent juste tremper un peu comme quand on fait une bière principalement avec de l'extrait de malt.

J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ... y' trempe plus longtemps...
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Message  beersabbath Jeu 11 Mar 2010, 15:06

J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ

C'est ce que je me disais aussi...
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