Question pour le mash...
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Question pour le mash...
J'ai vu une recette qui indique de mettre les grains de spécialités (Spécial "B" et Caravienne) après le mash au moment du sparge??? Comme je ne connais pas la raison de ce procéder, je me suis dis que j'allais le demander a vous. Alors, quelqu'un sait pourquoi??
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Question pour le mash...
Seulement parce qu'ils n'ont pas besoin d'être convertis comme les malts de base. Ils peuvent juste tremper un peu comme quand on fait une bière principalement avec de l'extrait de malt.
J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ... y' trempe plus longtemps...
J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ... y' trempe plus longtemps...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Question pour le mash...
J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ
C'est ce que je me disais aussi...
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Sujets similaires
» achat rapide ou piece pour faire un faux fond pour un mash tun
» Setup pour le Mash
» mash tun pour brasser 1 gallon
» Ratio Kg/Litre pour le Mash
» Quel est le meilleur système pour ma future Mash tun ?
» Setup pour le Mash
» mash tun pour brasser 1 gallon
» Ratio Kg/Litre pour le Mash
» Quel est le meilleur système pour ma future Mash tun ?
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum