Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Question pour le mash...

2 participants

Aller en bas

Question pour le mash... Empty Question pour le mash...

Message  beersabbath Jeu 11 Mar 2010, 13:36

J'ai vu une recette qui indique de mettre les grains de spécialités (Spécial "B" et Caravienne) après le mash au moment du sparge??? Comme je ne connais pas la raison de ce procéder, je me suis dis que j'allais le demander a vous. Alors, quelqu'un sait pourquoi??
beersabbath
beersabbath

Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Question pour le mash... Empty Re: Question pour le mash...

Message  Paco Jeu 11 Mar 2010, 14:53

Seulement parce qu'ils n'ont pas besoin d'être convertis comme les malts de base. Ils peuvent juste tremper un peu comme quand on fait une bière principalement avec de l'extrait de malt.

J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ... y' trempe plus longtemps...
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Question pour le mash... Empty Re: Question pour le mash...

Message  beersabbath Jeu 11 Mar 2010, 15:06

J'vois pas l'intérêt non plus; je trouve plus simple de tout mettre dans le MT au départ

C'est ce que je me disais aussi...
beersabbath
beersabbath

Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Question pour le mash... Empty Re: Question pour le mash...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum