aucune activite dans la tourie..
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
aucune activite dans la tourie..
Bonjour,
Jai transferer de la fermentation primaire vers la tourie il y a deux semaine et il ne sait pas passet grand chose dans la tourie... ma densite na pas bouger depuis le transfere... que se passe-t-il??
Jai transferer de la fermentation primaire vers la tourie il y a deux semaine et il ne sait pas passet grand chose dans la tourie... ma densite na pas bouger depuis le transfere... que se passe-t-il??
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: aucune activite dans la tourie..
Une fois la fermentation terminé, il ne se passe pas vraiment grand chose de plus à part que la bière vas se clarifier et maturer. On appelle ça fermentation secondaire à tort. On devrait plutôt appeler ça quelque chose comme "maturation" ou "vieillissement". Donc, c'est normal que tu ne vois pas de changement à la densité.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: aucune activite dans la tourie..
Parfait merci beaucoup jai deja hate de la boire
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: aucune activite dans la tourie..
Mais jespere quavec lajout de sucre à lembouteillage elle va gazeifier quand meme?!?!
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: aucune activite dans la tourie..
Oui oui, tout va bien, c'est normal. Tes levures ne sont pas mortes, seulement, tout les sucres fermentescible ont été consommé donc elles sont au ralenti / en dormance. Entre autre, elles consomment certains des sous-produits de la fermentation primaire, ce qui contribue à raffiner le goût de ta bière au final.
Donc même si c'est pas un gros party de mousse, il se passe encore des choses et ta bière va en ressortir meilleure. Et.. ne t'en fait pas, quand tu vas rajouter du sucre la dedans pour l'embouteillage, le party va pogner de nouveau !!
Donc même si c'est pas un gros party de mousse, il se passe encore des choses et ta bière va en ressortir meilleure. Et.. ne t'en fait pas, quand tu vas rajouter du sucre la dedans pour l'embouteillage, le party va pogner de nouveau !!
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: aucune activite dans la tourie..
Merci LaTaupe!! Bin hate de voir ce party la!!
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Sujets similaires
» Bouchon dans la tourie
» Espace dans la tourie
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Tourie de 23l.
» hop bag en tourie
» Espace dans la tourie
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Tourie de 23l.
» hop bag en tourie
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum