Porter à partir d'un kit
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Porter à partir d'un kit
Salut à tous,
Je me demandais si il était possible à partir d'un kit de stout ou autre bière de faire un Porter. Est-ce que l'un d'entre vous avez déjà tenter l'expérience ?Avez-vous des suggestions à me faire ? Des recettes à me donner à partir d'un kit ? ( Je ne suis pas équiper pour faire du tout grains malheureusement ) Merci de vos réponses et commentaires.
Je me demandais si il était possible à partir d'un kit de stout ou autre bière de faire un Porter. Est-ce que l'un d'entre vous avez déjà tenter l'expérience ?Avez-vous des suggestions à me faire ? Des recettes à me donner à partir d'un kit ? ( Je ne suis pas équiper pour faire du tout grains malheureusement ) Merci de vos réponses et commentaires.
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Re: Porter à partir d'un kit
Salut
Je n'ai jamais essayé, mais tu pourrais prendre un kit microbrew rousse et le modifié pour obtenir une porter.
KIT MICROBREW ROUSSE :
OG : 1.040-1.044
IBU : 32
Houblon : anglais
Saveur : caramel
BROWN PORTER :
OG : 1.040-1.052
IBU : 18-35
Saveur : Torréfié + caramel
On est sur la bonne voie ! Tu pourrais ensuite prendre 3-4 L de ce mout, le chauffer à 65-67°C sur ton poêle et infuser pendant 30 min, environ 100-200g de malt chocolat. Tu pitch le tous avec le reste du mout dans le fermenteur et tu fermente avec une bonne souche de levures (liquide de préférence) car celle fourni sont surement des Nottingham... qui ne feront pas la job pour ce type de bière selon moi. Tu devrais avoir de quoi de pas pire. Tu peux faire un autre mix de grains de spécialité si tu veux (roasted barley, crystal, black patent, etc...).
Je n'ai jamais essayé, mais tu pourrais prendre un kit microbrew rousse et le modifié pour obtenir une porter.
KIT MICROBREW ROUSSE :
OG : 1.040-1.044
IBU : 32
Houblon : anglais
Saveur : caramel
BROWN PORTER :
OG : 1.040-1.052
IBU : 18-35
Saveur : Torréfié + caramel
On est sur la bonne voie ! Tu pourrais ensuite prendre 3-4 L de ce mout, le chauffer à 65-67°C sur ton poêle et infuser pendant 30 min, environ 100-200g de malt chocolat. Tu pitch le tous avec le reste du mout dans le fermenteur et tu fermente avec une bonne souche de levures (liquide de préférence) car celle fourni sont surement des Nottingham... qui ne feront pas la job pour ce type de bière selon moi. Tu devrais avoir de quoi de pas pire. Tu peux faire un autre mix de grains de spécialité si tu veux (roasted barley, crystal, black patent, etc...).
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Porter à partir d'un kit
Je vais surement essayé. Pour les autres grains est-ce qu'il faut aussi que je les fassent chauffé ? Si oui combien de temps ?
D'après toi quelle serait le meilleur grains ?
D'après toi quelle serait le meilleur grains ?
Fan de biere- Messages : 26
Date d'inscription : 21/07/2015
Localisation : Sherbrooke
Sujets similaires
» Embouteillage à partir du keg
» Mash tun ideale a partir d'une glaciere home depot 5 gallon?
» Un petit nouveau à trois-rivières .... qui aimerait bien partir tout-grain
» t-58 porter
» London Porter
» Mash tun ideale a partir d'une glaciere home depot 5 gallon?
» Un petit nouveau à trois-rivières .... qui aimerait bien partir tout-grain
» t-58 porter
» London Porter
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum