FG différent dans Beersmith, BIAB
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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FG différent dans Beersmith, BIAB
Bonjour à tous!
J'ai trouvé une recette sur laquelle m'inspiré pour ma prochaine batch! Lorsque j'entre celle-ci dans Beersmith, BIAB, j'obtiens un FG beaucoup plus haut que la recette originale.
La recette :
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=254684
Des suggestions pour m'aider à comprendre pourquoi? Peut-être que BIAB affecte celle-ci?
Comment faire pour descendre plus bas mon FG?
Merci d'avance les amis !!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai trouvé une recette sur laquelle m'inspiré pour ma prochaine batch! Lorsque j'entre celle-ci dans Beersmith, BIAB, j'obtiens un FG beaucoup plus haut que la recette originale.
La recette :
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=254684
Des suggestions pour m'aider à comprendre pourquoi? Peut-être que BIAB affecte celle-ci?
Comment faire pour descendre plus bas mon FG?
Merci d'avance les amis !!!!!!!!!!!!!!!!
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
Ta densité finale dépend de ta température d'empâtage (entre 65 et 70 degré C) plus bas étant plus fermentescible, donc FG plus basse.
1.002 c'est vraiment bas, c'est sur qu'il y a du miel dans la recette, ça c'est 100% fermentescible donc ça aide à réduire ta FG mais je ne sais pas si ça explique 100%.
Le type de levure aura un grand impact aussi et dans le cas d'une saison. Si je me fit aux commentaires dans la recette, celle-ci est vorace :
1.002 c'est vraiment bas, c'est sur qu'il y a du miel dans la recette, ça c'est 100% fermentescible donc ça aide à réduire ta FG mais je ne sais pas si ça explique 100%.
Le type de levure aura un grand impact aussi et dans le cas d'une saison. Si je me fit aux commentaires dans la recette, celle-ci est vorace :
It is really simple, no crazy additions, and that 3711 can ferment out an old gym shirt to almost 1.000!
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
Les levures saison, surtout à haute température, ça laisse rien derrière ...
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
Oui merci pour les commentaires!
J'ai utiliser BIAB Light body, donc la température la plus basse selon les 3 scénarios Beersmith!
J'arrive donc à 1.006 versus la recette à 1.002.
Quelle est la température minimum pour masher efficacement selon vous??
J'ai utiliser BIAB Light body, donc la température la plus basse selon les 3 scénarios Beersmith!
J'arrive donc à 1.006 versus la recette à 1.002.
Quelle est la température minimum pour masher efficacement selon vous??
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
Salut
La température efficace dépend du résultat souhaité. Je pense que ça tourne généralement de
63-65°C pour plus de maltose et une finale plus sèche (le brassage peut toutefois s'étendre à 90 min),
68-69 °C pour plus de dextrose et de corps,
67 °C pour l'équilibre.
La température efficace dépend du résultat souhaité. Je pense que ça tourne généralement de
63-65°C pour plus de maltose et une finale plus sèche (le brassage peut toutefois s'étendre à 90 min),
68-69 °C pour plus de dextrose et de corps,
67 °C pour l'équilibre.
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
Ok merci !
J'arrive à 1.006, c'est pas si mal!
Je vais y aller avec ca!
J'arrive à 1.006, c'est pas si mal!
Je vais y aller avec ca!
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
QcSylvanio a écrit:Ok merci !
J'arrive à 1.006, c'est pas si mal!
Je vais y aller avec ca!
C'est même très bon !
Re: FG différent dans Beersmith, BIAB
C'est bien possible quand dans la réalité, tu finisses à 1.002
Quoi qu'il en soit, tien nous au courant des résultats ! Cheers !
Quoi qu'il en soit, tien nous au courant des résultats ! Cheers !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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