Vieille levure...
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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Vieille levure...
Salut tout le monde!
J'ai une levure White Labs California Ale qui était "meilleure avant" le 22 juillet et je vais brasser le 25 août. Pensez-vous qu'elle a tenue le coup? La brasse va être un Stout Impérial Russe alors ce sera quand même costaud...
Votre opinion?
Jeff
J'ai une levure White Labs California Ale qui était "meilleure avant" le 22 juillet et je vais brasser le 25 août. Pensez-vous qu'elle a tenue le coup? La brasse va être un Stout Impérial Russe alors ce sera quand même costaud...
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Jeff
jfaudet- Messages : 51
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : St-Ambroise de Kildare
Re: Vieille levure...
Fait un starter de 1,5 L mettons. Ensuite discarte le surnageant et repitch tes levures dans un starter de 3-4L pis je suis pas mal sur que tout vas être ok. En plus, avec le temps que ça vas prendre pour faire ce genre de starter, tu vas être prêt à brasser.
Yo
Yo
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Vieille levure...
+1 pour SciYan !
J'aurais pas mieux dit !
Quel volume de bière tu veux brasser ?
J'aurais pas mieux dit !
Quel volume de bière tu veux brasser ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Vieille levure...
J'ai finalement pas eu le temps de faire un starter car en vacances à l'extérieur... Comme je passais par Québec sur mon retour, je suis arrêté à la Fabrique du vin pour prendre une levure neuve... Et j'ai brassé un 20L samedi soir de 19h à 02h! Le moût final était un vrai nectar et maintenant, la Stout broute à merveille en primaire alors tout va bien, j'aurai de quoi passer les mois d'hiver!!
jfaudet- Messages : 51
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : St-Ambroise de Kildare
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