Quantité de houblon dans IPA
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Re: Quantité de houblon dans IPA
Moi aussi j'aime bien la Boréale IPA. J'essaie de toujours m'en garder quelques unes pour comparer d'autres IPAs que je ne connais pas.
J'aimerais bien faire une IPA comme prochaine bière tout grain et j'aimerais me rapprocher de la Boréale IPA. Quelqu'un a une idée du (des) houblons(s) qu'ils utilisent ?
J'aimerais bien faire une IPA comme prochaine bière tout grain et j'aimerais me rapprocher de la Boréale IPA. Quelqu'un a une idée du (des) houblons(s) qu'ils utilisent ?
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Quantité de houblon dans IPA
Pour la ipa de boréal j'ai vraiment tripper quand c sortie ... Pour une raison nébuleuse astheure pu capable !!!
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Quantité de houblon dans IPA
Je ne suis pas expert de brassage IPA mais voilà ce que j'ai retiré de mes recherche :
- Étaler le houblon sur toute l'ébullition (60,45,30,15,5,0)
- FWH m'a donné de bon résultat dans mon cas
- 3 mois en secondaire c'est effectivement trop pour une IPA
- Il a été prouvé que 3-5 jours max en DH est le best pour avoir un max d'arôme
- Tu peu utiliser le ratio IBU/SG pour créé ta IPA.
- Vaux mieux ne pas trop mettre de malt caramel pour ne pas surpasser les arôme/amertume du houblons
Voilà, comme j'ai dit, je n'ai pas d'énorme expérience mais j'ai lu beaucoup. Si je me trompe dites-le moi !:
- Étaler le houblon sur toute l'ébullition (60,45,30,15,5,0)
- FWH m'a donné de bon résultat dans mon cas
- 3 mois en secondaire c'est effectivement trop pour une IPA
- Il a été prouvé que 3-5 jours max en DH est le best pour avoir un max d'arôme
- Tu peu utiliser le ratio IBU/SG pour créé ta IPA.
- Vaux mieux ne pas trop mettre de malt caramel pour ne pas surpasser les arôme/amertume du houblons
Voilà, comme j'ai dit, je n'ai pas d'énorme expérience mais j'ai lu beaucoup. Si je me trompe dites-le moi !:
Pico_ethos- Messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec
Re: Quantité de houblon dans IPA
Non non, c'est tout à fait logique ce que tu dis. Sauf que je réécrirais la phrase suivante :
De la manière suivante:
:
Pico_ethos a écrit:- Vaux mieux ne pas trop mettre de malt caramel pour ne pas surpasser les arôme/amertume du houblons
De la manière suivante:
- Vaux mieux ne pas mettre de malt caramel pour ne pas surpasser les arôme/amertume du houblons
:
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Quantité de houblon dans IPA
Eh ta boye...J'étais fatigué un peu je pense parce que ma phrase de départ ne fait même pas de sens!
Merci pour la correction.
Merci pour la correction.
Pico_ethos- Messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec
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